Приготовим корзиночки Павловой
Этот десерт состоит из нежного хрустящего безе, крема и ягод. Готовить «корзиночки Павловой» не сложно — просто нужно запастись терпением, и потраченное время ( 20 минут на приготовление и 2 часа на выпечку в духовке ) будет вознаграждено удивительным лакомством. Десерт Анны Павловы назван в честь русской балерины, но что удивительно, родиной десерта считается Австралия и Новая Зеландия. Именно между двумя этими странами идет борьба за право называть себя родиной этого десерта.
Ингредиенты:
Яичные белки – 4 шт.,
сахарная пудра – 260 г,
лимонный сок – 1 ч. л.,
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Белки взбиваем миксером в крепкую пену.
2.Не переставая взбивать, всыпать частями сахарную пудру.
Взбиваем белки до устойчивых пик и полного растворения сахара.
3. Затем добавляем во взбитые белки крахмал и лимонный сок и аккуратно перемешиваем лопаткой.
4. Взбитые белки помещаем в кондитерский мешочек с насадкой. На застеленный пергаментом противень, высаживаем взбитый белок в виде кружков- корзинок, диаметром 6 см.
5. Выпекаем при до 80°С около 1,5-2 часов, с чуть открытой духовкой или в режиме с конвекцией. Выключив духовку оставляем корзиночки просохнуть в духовке еще на 40 минут.
6. Остывшие корзинки заполняем вашим любимым кремом ( например, из сливочного масла и сгущенки), и украшаем любыми ягодами. Еще один десерт для любителей ягод - Ягодно-белковый мусс, рецепт приготовления смотрите здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Самолет Boeing 737 имеет опасную конструкцию руля направления
Как москвичи смогут заработать более 200 тысяч рублей в 2027 году?
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Торт «Бизе» с орехами и шоколадом
Я Девушка
Воздушный торт из безе также носит название по имени знаменитой русской балерины Анны Павловой . Лёгкий, с хрустящей корочкой с насыщенным вкусом орехов и шоколада не оставит равнодушным никого. Торт можно дополнить взбитыми сливками и свежими
Крем «Мокрое безе»
Я Девушка
Очень простой в приготовлении, и очень нежный крем готовится из яичных белков и сахара. Из крема «мокрое бизе» можно изготовить кремовые цветы для украшения тортов, а можно просто использовать как десерт. Он очень вкусный, как зефир. Ингредиенты:
Белковый крем за 10 минут
Я Девушка
Этот крем носит название "Швейцарское безе" и прекрасно подходит для изготовления цветов и украшений для тортов и пирожных, так же его можно приготовить как десерт, украсив ягодами, посыпав шоколадом и орехами. Его используют для
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Я Девушка
Если вы любительница изысканных конфет «рафаелло», то этот торт придется вам по вкусу! Изумительный и необыкновенно воздушный торт со сливочным кремом и обсыпанный кокосовой стружкой по вкусу напоминает конфеты «рафаелло». И что немаловажно, этот
Мандариновый торт
Я Девушка
Этот торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Прекрасный десерт к Новому году. Минимум времени на готовку - всего 15 минут. Сравнительно длительное время займет выпечка – 40 минут. Торт получается с насыщенным мандариновым ароматом -
Глазурь для пасхального кулича: три рецепта
Я Девушка
Самый легкий способ украсить кулич, это посыпать его сахарной пудрой. Но, я хочу вам предложить три простых, но очень эффективных рецепта. Речь пойдет о белковой, шоколадной и желатиновой глазури. Итак подробнее о каждом. Белковая глазурь
Комментарии (1)