Белковый крем за 10 минут
Этот крем носит название "Швейцарское безе" и прекрасно подходит для изготовления цветов и украшений для тортов и пирожных, так же его можно приготовить как десерт, украсив ягодами, посыпав шоколадом и орехами.
Его используют для приготовления меренги, так она быстрее высушивается. Для приготовления крема понадобится 10 минут
Нам нужно взять следующие ингредиенты :
Белок - 4 шт (120г)
сахар (или сах. пудра) - 240 г
ванилин
сахара всегда надо брать в 2 раза больше по весу, чем белков
Приготовление:
Подготовим водяную баню, налив в большую миску воды и поставив на огонь.
В меньшую миску выложим белки и слегка взобьем.
Поставим миску с белками на паровую баню (вода должна слабо кипеть). Дно миски не должно касаться воды!
Начинаем взбивать белки на минимальной скорости, понемногу добавляя сахар.
Взбивая массу, постепенно увеличиваем скорость миксера. При взбивании, белки сильно увеличиваются в объеме. Когда масса станет плотной и блестящей добавим несколько капель лимонного сока и взбиваем еще пару минут.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Что посмотреть в 2025 году: самые ожидаемые фильмы
Когда добро пугает: что делать, если вор оказался слишком вежливым?
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Крем «Мокрое безе»
Я Девушка
Очень простой в приготовлении, и очень нежный крем готовится из яичных белков и сахара. Из крема «мокрое бизе» можно изготовить кремовые цветы для украшения тортов, а можно просто использовать как десерт. Он очень вкусный, как зефир. Ингредиенты:
Торт «Бизе» с орехами и шоколадом
Я Девушка
Воздушный торт из безе также носит название по имени знаменитой русской балерины Анны Павловой . Лёгкий, с хрустящей корочкой с насыщенным вкусом орехов и шоколада не оставит равнодушным никого. Торт можно дополнить взбитыми сливками и свежими
Готовим нежный крем для десерта
Я Девушка
Баварский крем «баваруа» воздушный и нежный, очень прост в приготовление, его сливочный вкус подарит вам минуты наслаждения. Крем можно подать как десерт, украсив любыми ягодами иди дольками фруктов, посыпать орешками или шоколадом. Также крем
Постный ягодный крем
Я Девушка
Крем приготовленный из манной крупы и ягод можно использовать для украшения тортов или кексов, или как отдельный десерт. Крем получается необыкновенно вкусным и красивым. Для приготовления крема кроме малины можно использовать и другие ягоды
Мандариновый торт
Я Девушка
Этот торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Прекрасный десерт к Новому году. Минимум времени на готовку - всего 15 минут. Сравнительно длительное время займет выпечка – 40 минут. Торт получается с насыщенным мандариновым ароматом -
Шоколадный десерт «ШАНТИЛЬИ»
Я Девушка
10 Минут на приготовление Этот обалденный шоколадный десерт, в котором ккроме шоколада и воды ничего нет, придумал Эрве Тис химик, специалист в области молекулярной гастрономии. Десерт нереально нежный и тает во рту. Этот мусс можно подавать как
Комментарии (0)