Глазурь для пасхального кулича: три рецепта
Самый легкий способ украсить кулич, это посыпать его сахарной пудрой. Но, я хочу вам предложить три простых, но очень эффективных рецепта.
Речь пойдет о белковой, шоколадной и желатиновой глазури. Итак подробнее о каждом.
Белковая глазурь
Ингредиенты:
яичный белок — 1 шт.;
сахарная пудра — 250 гр;
лимонного сока 1 ч. л. или щепотка лимонной кислоты
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Взбиваем белок миксером, добавив чистый лимонный сок. Затем добавляем по 1 столовой ложке сахарной пудры и когда масса загустеет, прекратим взбивание и наносим глазурь на кулич.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты:
шоколад - 100 гр;
сливки - 50 гр.
Приготовление:
Шоколад разломаем и растопим на водяной бане, добавим сливки. Наносим шоколадную помадку на кулич
Как приготовить желатиновую глазурь читайте здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Китай готовится изучать нейтрино
Оплата электроэнергии дата-центрами в Огайо взбудоражила рынок
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Пасхальное печенье королевской семьи
Я Девушка
Вам интересно, какими сладостями угощаются на Пасху родные и гости Елизаветы II. Королевская семья в преддверии Пасхи, которую праздновали в западном мире на минувших выходных, на своей официальной странице в Instagram поделилась рецептом пряного
Торт «Бизе» с орехами и шоколадом
Я Девушка
Воздушный торт из безе также носит название по имени знаменитой русской балерины Анны Павловой . Лёгкий, с хрустящей корочкой с насыщенным вкусом орехов и шоколада не оставит равнодушным никого. Торт можно дополнить взбитыми сливками и свежими
Готовим супер-глазурь для кулича
Я Девушка
Эта глазурь получается необыкновенно красивой. Она более плотная, чем классические глазури, отлично держится и не обсыпается. Ее главная особенность это то, что она готовится на желатине. Пусть это вас не пугает: готовить глазурь не сложно, и не
Самая лучшая шоколадная глазурь
Я Девушка
Я перепробовала множество рецептов шоколадной глазури, но этот рецепт просто великолепен. Глазурь получается всегда отличной, покрывая выпечку блестящим коричневым глянцем. Подходит и для пирожных, и для тортов, и для кексов, и для украшения
Оранжевый кекс
Я Девушка
Если вы хотите порадовать близких солнечным кексом, с оригинальным вкусом и цветом, то данный рецепт будет в самый раз. Готовится кекс очень просто и быстро, и ингредиенты самые доступные, которые имеются у каждой хозяюшки. Главный продукт,
Апельсиновые пирожные
Я Девушка
В декабрьский вечерок порадуйте ваших близких вкуснейшей выпечкой. Предлагаем вам рецепт нежнейшего бисквита с ароматом апельсинов, буквально тающего во рту. Ингредиенты: Апельсин – 3 шт. Яйца – 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Мука -
Комментарии (0)