Панфорте – итальянское лакомство
Традиционно Панфорте в Италии обычно готовят на Рождество. Состав различных видов Панфорте схож,как и технология приготовления. Готовится лакомство из различных орехов, сухофруктов, изюма, ягод , меда и специй. Это своеобразный плотный пряник в состав которого входят также мука и вода. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Приготовить Панфорте можно задолго до Рождества, так как эта выпечка отличается большим сроком хранения — до полугода.
Ингредиенты:
Сахар (лучше коричневый) - 100 г
мед - 100 г
горький шоколад - 50 г или 2 ч.ложки какао-порошка с горкой
мука - 150 г
корица и имбирь ( молототые) - по 1/3 ч. л.
инжир и курага - по 70 г
миндаль и(или) грецкие орехи и(или) фундук - всего 200 гр
Приготовление:
1. Сварим сироп из сахара, меда и 2 ст. л. воды.
2. Добавим кусочки шоколада и варим, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы.
3. Пока сироп остывает готовим основные ингредиенты.
4. В миску высыпаем орехи, можно оставить целыми. Затем режем крупными кубиками инжир и курагу, также добавляем в миску
5. Добавляем в миску специи, какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), муку и все перемешаем.
6. Эту смесь смесь заливаем теплым шоколадным сиропом и замешиваем крутое тесто. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложкой мешать не получится.
6. Массу выкладываем в форму, выстланную пергаментом и намазанную маслом, хорошо утрамбовываем. Выпекаем 30 мин при 160°. Даем остыть, затем удаляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой или порошком какао. Храним в холодильнике, завернув в пергамент и положив в пакет. Рецепт замечательного сливочного щербета с арахисом найдете здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Пентагон отправит в Израиль систему ПРО и войска
Обзор франшизы АСГ АВТО: что нужно знать перед покупкой
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Халва
Я Девушка
Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени
Готовим шоколадные конфеты
Я Девушка
Из простых продуктов, не выходя из дома можно приготовить вкуснейшее лакомство - шоколадный конфеты. Ингредиенты которые мы будем использовать для изготовления домашних конфет имеются на кухне у любой хозяйки. И так нам понадобятся: Какао-порошок -
Шоколадный постный торт Брауни
Я Девушка
Этот торт прямо тает во рту. Постный шоколадный брауни с нотками кофе и орешками получается нежным, слегка влажным и бомбически вкусным. Угостив гостей кусочком, они потянутся за вторым! Ингредиенты: темный шоколад - 100 г. мука - 2 стакана. Сахар-
Пасхальное печенье королевской семьи
Я Девушка
Вам интересно, какими сладостями угощаются на Пасху родные и гости Елизаветы II. Королевская семья в преддверии Пасхи, которую праздновали в западном мире на минувших выходных, на своей официальной странице в Instagram поделилась рецептом пряного
Кекс на кефире с орехами
Я Девушка
Вкусный и пышный кекс готовится быстро, съедается еще быстрее. Что важно, кекс всегда получается даже если вы никогда ничего не выпекали. Порадуйте свежей выпечкой ваших близких! Ингредиенты: Мука - 2 стакана муки Кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан
Торт «Идеальный»
Я Девушка
Замечательный на вкус торт, при этом процесс его выпечки очень прост. Вы сможете проявить ваши кулинарные способности, даже если вы никогда раньше тортов не пекли. Смело беритесь за дело и удивите своих близких невероятно нежным и изысканным
Комментарии (0)