Шербет с арахисом: вкус детства
Замечательный сливочный щербет с арахисом можно приготовить в домашних условиях. Получается он даже лучше магазинного, с тем самым незабываемым с детства вкусом. Готовить его вовсе не сложно, один час — и любимое лакомство уже будет застывать в вашем холодильнике.
Ингредиенты:
арахис - 1 стакан
молоко - 1 стакан (лучше максимальной жирности)
сахарный песок - 3,5 стакан
сливочное масло - 100 гр.
ваниль- пакетик
В кастрюльку, лучше с толстым дном, выливаем молоко и добавляем сахар. Поставим на огонь и после закипания, увариваем смесь, постоянно помешивая, на маленьком огне.
Примерно через 20–30 минут щербет приобретет молочно-кремовый оттенок, а к концу приготовления начнет сгущаться и напоминать жидкую ириску. В среднем, щербет будет готов через час варки. В это время проверим продукт на вязкость. Набираем половинку чайной ложки смеси, капаем ее в стакан с ледяной водой, достаем и скатываем шарик. Если он не липнет и имеет мягкую текстуру – щербет готов.
Арахис заблаговременно поджарим на сковороде до золотистого цвета, и освободим от шелухи.
Сняв кастрюльку с плиты, добавим в смесь измельченные орехи и ваниль, тщательно перемешаем.
Когда масса остынет, станет теплой, введем сливочное масло и еще раз всё перемешиваем.
Готовый щербет переложим в форму, застеленную бумагой и смазанную маслом. Для застывания щербет перенесем в холодильник. рецепт еще одной восточной сладости - халвы, можете посмотреть здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Италия запретила суррогатное материнство от зарубежного донора
Пентагон отправит в Израиль систему ПРО и войска
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Готовим сгущенку дома
Я Девушка
Всего 15 минут понадобится хозяюшке, чтобы приготовить домашнюю сгущенку. Познакомившись с нашим рецептом вы перестанете покупать сгущенку в магазине. Рецепт очень простой и доступный, а сгущенка получается очень вкусная. Ингредиенты: Молоко - 1
Готовим шоколадные конфеты
Я Девушка
Из простых продуктов, не выходя из дома можно приготовить вкуснейшее лакомство - шоколадный конфеты. Ингредиенты которые мы будем использовать для изготовления домашних конфет имеются на кухне у любой хозяйки. И так нам понадобятся: Какао-порошок -
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Шоколадная паста
Я Девушка
Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. Молоко —
Овсяное печенье
Я Девушка
Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Необходимые продукты: Овсяные хлопья - 100 грамм Пшеничная мука - 180 грамм сахара -
Халва
Я Девушка
Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени
Комментарии (0)