Халва
Халва - с детства любимое лакомство, знакомое нам по восточным сказкам. Халва в переводе с арабского означает "сладость". Первыми начали изготавливать халву в Персии, нынешнем Иране, еще в V веке до нашей эры.Этот десерт до нашего времени остается самым любимым лакомством Востока.
Мы предлагаем вам приготовить это изумительное лакомство дома, с миндалем или любыми орехами по вкусу:
Семечки подсолнечника (очищенные) - 5 стаканов
Миндаль или др. орехов - 0,5 стаканов
Мука- 2,5 стакана
Сахара - 3 стакана
Растительное масло- 1 стакан
Приготовление:
1.Семечки нужно подсушить в духовке. Затем пропустить через мясорубку дважды.
2. На горячей сковороде подрумяниваем муку
3.Соединяем измельченные семечки с мукой.
4.Полученную смесь еще раз пропускаем через мясорубку.
5. Сахар заливаем стаканом воды и ставим на огонь на 15 минут. Затем охлаждаем полученный сироп.
6. Смесь из муки и семечки заливаем растительным маслом, размешиваем и добавляем уже охлажденный сироп. Все вымешиваем
7. Нарезанные орехи высыпаем в халву, и вымешиваем до плотной консистенции.
8. Халву выкладываем в форму, покрываем пленкой и отправляем у в холодильник на несколько часов.
Для того, чтобы лакомство приобрело плотность обязательно используем пресс.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Google будет снабжать ИИ электроэнергией от малых АЭС
Как москвичи смогут заработать более 200 тысяч рублей в 2027 году?
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Готовим халву из семечек, арахиса и мёда
Я Девушка
Приготовить халву очень просто: ингредиентов всего три и время на приготовление займет немного. Также, это прекрасный десерт к чаю для тех, которые соблюдает пост. И так, для приготовления домашней халвы потребуются следующие продукты: Семечки
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Шоколадная паста
Я Девушка
Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. Молоко —
Зефир «Домашний»
Я Девушка
Любителям зефира придется по вкусу эта простая в приготовление сладость. Из продуктов требуется лишь сахар, желатин, лимонная кислота и сода. Итак вам потребуется: 4 стакана сахара; 2 столовые ложки желатина (20 г); 1/2 чайной ложки соды; 1 чайная
Встречаем Масленицу блинами!
Я Девушка
Вкусные и ароматные блины – самый желанный атрибут Масленицы. Провожая зиму и встречая весну побалуйте себя и своих близких нежными блинчиками. Предлагаем универсальный рецепт блинов, в котором можно использовать воду, молоко или кефир. Выбирайте
Мармелад
Я Девушка
Мармела?д (от фр. marmelade) — кулинарный продукт, приготовленный из фруктов, варёных с сахаром. В качестве загустителя используют такие вещества, как пектин, агар-агар, желатин. Такое объяснение всеми любимого нами с детства кушанья, преподносит
Комментарии (0)