Печенье «Мадлен»
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться без угощения.
Расторопная и сообразительная служанка спасла своего короля, она всего лишь в течение получаса смогла приготовить лакомство - печенье в форме ракушки. Этой нехитрой выпечке в детстве она была обучена бабушкой. Вкусное печенье имело большой успех среди гостей, поэтому его решили назвать в честь девушки – Мадлен.
Вы тоже сможете приготовить это удивительно нежное печенье, и потратите на это не больше 20 минут. Итак, приступаем))
Вам понадобится:
Мука – 150 г.,
Яйца – 2 шт.,
Сахар – 100 г.,
сливочное масло – 100 г. ,
лимонный сок – 1 ст. л.
ваниль- 1 пачка.
Приготовление:
В растопленное и слегка остывшее сливочное масло добавим сахар, взобьём миксером.
Затем добавим яйца, и еще раз все взобьем.
Добавим муку, ваниль и лимонный сок. Тщательно перемешаем все ингредиенты.
Выкладываем тесто в формочки «Мадлен» или просто чайной ложкой придаем тесту форму печенья «мадлен».
Выпекаем при температуре 190–200 градусов 12–15 минут. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.