Печенье "Савоярди"
Это вытянутое печенье плоской формы, покрытое крупинками сахара, называется Savoiardi. Придумано это печенье, имеющие также и название «дамские пальчики», в конце XV века при дворе герцогов Савойских по случаю визита короля Франции. Печенье имело успех и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.
Сейчас изысканное бисквитное печенье «Савоярди» используют также для приготовления Тирамису. Предлагаем вам классический рецепт этого печенья, приготовить его просто и под силу даже начинающей хозяюшке.
Ингредиенты:
Яйца- 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука- 100 г
Соль - 5 г
Ваниль
Приготовление:
Белки отделим от желтков.
Взобьем 3 белка с сахаром до пиков.
Добавим в белковую массу 2 желтка, взобьем.
К массе осторожно добавим муку, соль, ваниль. Все перемешаем в однородную массу.
Противень смазать маслом и присыпать мукой
Тесто выложим в кондитерский шприц и выдавим колбасками длиной 10 см. на противень.
Верх печенья присыплем осторожно сахаром.
Отправляем противень в духовку разогретую предварительно до 150°С. Выпекаем печенье 10 минут.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Инновационное решение для управления IT-инфраструктурой: ALD Pro
Доярки догнали айтишников по зарплатам
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Печенье «Мадлен»
Я Девушка
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться
Апельсиновое постное печенье
Я Девушка
На приготовление этого ароматного печенья у вас уйдет всего лишь полчаса, а его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания. Ингредиенты: Мука- 500 г Сахар- 150 г Раст. масло -100 мл Апельсин – 2 шт 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 4 столовые ложки
Печенье: 3 ингредиента
Я Девушка
Это печенье готовится без яиц, понадобятся лишь три продукта: масло, сахар и мука. Готовится быстро и просто, а получается вкусно! Печенье рассыпчатое, просто тает во рту! И еще, это песочное печенье долго не черствеет. Ингредиенты: Сахарная пудра
Апельсиновое печенье
Я Девушка
Печенье с трещинками снискало особое расположение среди кулинаров. Среди сладкоежек особой любовью пользуется шоколадное печенье с трещинками, оно более известно. А я хочу предложить вам испечь нежное апельсиновое печенье, оно получается не только
Овсяное печенье
Я Девушка
Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует. Необходимые продукты: Овсяные хлопья - 100 грамм Пшеничная мука - 180 грамм сахара -
Пирожное «Картошка»
Я Девушка
Считается, что рецепт приготовления этой сладости корнями уходит в Финляндию XIX века. А своему названию «картошка» обязана своему внешнему сходству с популярным овощем. Рецептов приготовления этого пирожного множество, а мы предлагаем вам один из
Комментарии (0)