Овсяное печенье
Овсяное печенье готовится из доступных продуктов и требует немного времени. Печенье получается очень ароматным и порадует своим вкусом каждого, кто его попробует.
Необходимые продукты:
Овсяные хлопья - 100 грамм
Пшеничная мука - 180 грамм
сахара - 100 грамм
сливочное масло - 80 грамм
Яблочное пюре или варенье - 1 стол. ложка
Кипяток - 6 стол. ложек
Ваниль - 10 гр.
Сода - ½ чайной ложки
Лимонный сок или уксус - 1 стол. лож.
соль - ½ чайной ложки
корица- ½ чайной ложки
Приготовление:
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и ваниль. Все тщательно перемешиваем.
В масляную смесь добавляем кипяток, соль, яблочное пюре, корицу и перемешиваем.
Гасим соду уксусом и также добавляем в смесь.
В смесь добавляем просеянную пшеничную муку и овсяные хлопья (овсяные хлопья лучше промолоть в кофемолке, но можно добавлять в тесто и хлопьями)
Все перемешиваем до однородности.
Тесто раскатываем в колбаску и разрезаем на кружочки толщиной в 1 сантиметр. Перекладываем заготовки на подготовленный противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и отправляем печенье выпекаться в течение 15 минут.
В следующий раз, когда вы захотите приготовить овсяное печенье, то обязательно увеличите количество ингредиентов в два раза, потому печенье съедается на раз-два)))
Приятного чаепития!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
США рассматривают возможность распродажи Google
Преимущества армейского планшета Командор-ВТ: высокие технологии для боевых задач
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Пирожное «Картошка»
Я Девушка
Считается, что рецепт приготовления этой сладости корнями уходит в Финляндию XIX века. А своему названию «картошка» обязана своему внешнему сходству с популярным овощем. Рецептов приготовления этого пирожного множество, а мы предлагаем вам один из
Печенье «Мадлен»
Я Девушка
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться
Шоколадная паста
Я Девушка
Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. Молоко —
Очень легкий кекс
Я Девушка
Этот замечательный по вкусу кекс очень прост в приготовление. Вместо растительного масла можно взять сливочное масло или маргарин, предварительно его растопив. Разрыхлитель можно заменить 0,5 чайной ложкой соды без верха, погашенной уксусом или
Встречаем Масленицу блинами!
Я Девушка
Вкусные и ароматные блины – самый желанный атрибут Масленицы. Провожая зиму и встречая весну побалуйте себя и своих близких нежными блинчиками. Предлагаем универсальный рецепт блинов, в котором можно использовать воду, молоко или кефир. Выбирайте
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Комментарии (1)