Шоколадный торт
Простой в приготовлении торт с замечательным шоколадным вкусом под силу даже начинающей хозяюшке.
Этот торт станет вашей палочкой выручалочкой, когда вам нужна вкусная выпечка и вы хотите удивить даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты:
Яйца- 6 шт.
Сахар – 1.5 стакан
Мука- 1.5 стакан
Какао – 4ст. ложки
Сода- 1/3 чайн.ложки
Лимонный сок или уксус- 1/2 стол. ложка.
Крем:
1 банка вареной сгущенки
100 гр сливочного масла
4ст. ложки какао
Для пропитки коржей – сироп( 2ст.дожки сахара + 100гр воды)
Для посыпки - шоколадка
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую пену, небольшими порциями добавляя сахар.
Вводим яичные желтки, какао и взбиваем все вместе.
Добавляем в несколько приемов просеянную муку, все аккуратно перемешиваем и добавляем треть чайной ложки соды, погашенной в половине столовой ложки лимонного сока.
Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20минут при 180 градусах, затем при 150 градусах до готовности. Бисквит выпекается около часа.
Пока печется корж, готовим крем. В сливочное масло комнатной температуры добавляем какао и взбиваем. Затем добавляем сгущеное молоко и все вместе взбиваем до пышности. Готовый крем ставим в холодильник.
Готовый бисквит охлаждаем, разрезаем на три части. Пропитываем сиропом все три части. Затем каждую часть смазываем кремом, и собираем торт. Сверху торт посыпаем натертым шоколадом. Готово! Рецепт шоколадного постного торта смотрите здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Доярки догнали айтишников по зарплатам
Как москвичи смогут заработать более 200 тысяч рублей в 2027 году?
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
"Поль Робсон" : вкус детства
Я Девушка
Этот торт считается одним из самых вкусных, и в тоже время его совсем не сложно готовить. Нежный торт с шоколадно-сливочным вкусом будет под силу даже начинающей хозяйке. Выпекаем торт на противне. И так нам понадобится Для приготовления коржа: 5
Апельсиновые пирожные
Я Девушка
В декабрьский вечерок порадуйте ваших близких вкуснейшей выпечкой. Предлагаем вам рецепт нежнейшего бисквита с ароматом апельсинов, буквально тающего во рту. Ингредиенты: Апельсин – 3 шт. Яйца – 3 шт. Сахар - 200 г Сливочное масло - 150 г Мука -
ТОРТ «РАФАЭЛЛО»
Я Девушка
Если вы любительница изысканных конфет «рафаелло», то этот торт придется вам по вкусу! Изумительный и необыкновенно воздушный торт со сливочным кремом и обсыпанный кокосовой стружкой по вкусу напоминает конфеты «рафаелло». И что немаловажно, этот
Оранжевый кекс
Я Девушка
Если вы хотите порадовать близких солнечным кексом, с оригинальным вкусом и цветом, то данный рецепт будет в самый раз. Готовится кекс очень просто и быстро, и ингредиенты самые доступные, которые имеются у каждой хозяюшки. Главный продукт,
Мандариновый торт
Я Девушка
Этот торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Прекрасный десерт к Новому году. Минимум времени на готовку - всего 15 минут. Сравнительно длительное время займет выпечка – 40 минут. Торт получается с насыщенным мандариновым ароматом -
Простой торт на варенье
Я Девушка
Я расскажу, как быстро приготовить вкусный и простой торт. Я бы назвала этот рецепт самым легким и беспроигрышный вариантом в выпечке тортов. Попробуйте приготовить, и у вас получится отличный десерт для всей семьи. Ингредиенты: варенье любое (не
Комментарии (1)