Рахат- лукум из мандарин
Рахат-лукум - восточная сладость и традиционно готовится из сока и крахмала и сахара.
Рахат, в переводе с турецкого обозначает — удовольствие, или комфорт, счастье; и локом — кусочки (множественное число) от локма — кусочек. Происходит название от арабского rahat al-hulqum (????? ??????? / r??atu ?l-?ulq?m), что можно перевести, как «удовольствие для горла».
Предлагаем вам рецепт рахат- лукума из мандарин.Готовить очень просто и получается рахат- лукум даже у неопытной хозяюшки.
Ингредиенты:
Мандарины — 800 г.
Крахмал — 100 г.
Сахар — 100 г
Для обсыпки можно использовать кокосовую стружку или смесь сахарной пудры и крахмала (2-3 ст. ложки).
Мандарины блендарим, отделяем жмых и отжимаем сок.
В кастрюльку вливаем мандариновый сок, добавляем сахар и всыпаем крахмал Если вам не достаточно сахара, добавьте по вкусу.
После того как жидкость закипит, огонь убавляем до минимального. Непреывно помешивая, ждем когда масса загустеет, В общей сложности варить массу надо минут 8-10 от момента закипания.
Пока масса горячая, сразу же выкладываем в форму, после того как масса начнет застывать она будет густеть, и распределить ее по форме будет трудно.
Если у вас форма не силиконовая, застелите ее пергаментом, чтобы потом было легко выкладывать готовый рахат-лукум.
Распределяем лукум по форме и отправляем в холодильник до полного остывания.
Затем выкладываем лукум из формы на посыпанный стружкой или пудрой поднос. Режем на квадратики и обваливаем в стружке или пудре. Предлагаем также рецепт итальянского лакомства" панфорте", которое готовят на Рождество, смотрите здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Иран завершил ракетную атаку на Израиль
Советы от Levi's которые вас удивят
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Мандариновый Лахат-Лахум
Я Девушка
Рахат-Лухум - восточная сладость, которую не сложно приготовить дома. Попробуйте приготовить по нашему рецепту, у вас обязательно получится. За основу мы возьмём мандариновый сок, как раз сейчас сезон этого оранжевого и сочного цитруса. И так
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Мандариновый торт
Я Девушка
Этот торт сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Прекрасный десерт к Новому году. Минимум времени на готовку - всего 15 минут. Сравнительно длительное время займет выпечка – 40 минут. Торт получается с насыщенным мандариновым ароматом -
Готовим мороженое дома
Я Девушка
Предлагаем самый простой способ приготовления мороженого из молока без мороженицы. Порадуйте близких вкусным лакомством, используя кулинарную идею для ваших десертов. Это мороженое можно готовить с любыми вкусовыми добавками. Добавьте шоколад и
Самый любимый зимний фрукт для похудения и не только
Я Девушка
О пользе и вреде мандаринов рассказали диетологи Излюбленным зимним лакомством россиян, и особенно в новогодние праздники являются мандарины. В этом фрукте содержится большое количество различных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Но,
Готовим сгущенку дома
Я Девушка
Всего 15 минут понадобится хозяюшке, чтобы приготовить домашнюю сгущенку. Познакомившись с нашим рецептом вы перестанете покупать сгущенку в магазине. Рецепт очень простой и доступный, а сгущенка получается очень вкусная. Ингредиенты: Молоко - 1
Комментарии (0)