Майонез без яиц
Приготовим домашний майонез, который вкуснее магазинного и, конечно же, намного полезнее. При приготовлении этого майонеза мы не будем использовать яйца, так как некоторых хозяюшек не привлекает добавление в соус свежих яиц. Соус, приготовленный по этому невероятно простому рецепту, получается довольно густым и обладает нежным сливочным вкусом.
Майонез можно приготовить на подсолнечном масле или на смеси оливкового и подсолнечного в пропорции 1 : 1, а лучше 1 : 2 или 1 : 3. Если приготовить майонез только на оливковом масле, особенно экстра-класса (Extra virgin), то в соусе будет присутствовать горчинка. Если масса не загустевает при взбивании добавьте больше масла.
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
растительное масло - 300 мл
горчица - 2–3 чайн. лож.
лимонный сок- 2 стол. лож.
соль - 1/2 чайн. лож.
Приготовление:
Берем высокую узкую ёмкость, вливаем молоко и масло.
Погружным блендером взбиваем смесь в течение нескольких секунд.
После получения густой массы, добавляем горчицу, лимонный сок и соль. Взбиваем до однородной консистенции.
Для разнообразия вкуса соуса, добавьте в майонез измельчённый чеснок, чёрный перец, рубленую зелень.
Домашний майонез можно хранить в холодильнике не более 4–5 дней. Можно использовать этот майонез при приготовлении салата из мандаринов и куриного филе, рецепт здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
PlayStation 5: какие игры и аксессуары купить в первую очередь?
Израиль точечно отбомбился по центру Бейрута
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Готовим майонез без яиц!
Я Девушка
Какая девушка не любит салатики, заправленные майонезом, но обычный майонез такой калорийный, и многие предпочитают от любимых салатиков отказаться, дабы не навредить фигуре. Предлагаем вам рецепт майонеза на молоке без яиц, его можно приготовить
Салат «Французский»
Я Девушка
Приготовление этого пикантного салата займет всего лишь за 15 мин, а вкус получается замечательный. Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь. Для салата все ингредиенты нужно поочередно натереть на терке и сразу выкладывать в салатницу. Я
Фаршированные яйца
Я Девушка
Это очень простое блюдо всегда украсит ваш стол. Для приготовления фаршированных яиц вы потратите буквально 10 минут. Фаршировать яйца можно буквально всем, конечно, основой служат желтки. А добавкой к желткам могут быть рыбные консервы и печенка и
Шоколадный постный торт Брауни
Я Девушка
Этот торт прямо тает во рту. Постный шоколадный брауни с нотками кофе и орешками получается нежным, слегка влажным и бомбически вкусным. Угостив гостей кусочком, они потянутся за вторым! Ингредиенты: темный шоколад - 100 г. мука - 2 стакана. Сахар-
Фруктово-ягодный пирог: готовим 15 минут
Я Девушка
Этот пирог можно приготовить с любой начинкой: с ягодами, или яблоками, или любыми другими фруктами, а можно ассорти. Пирог получается воздушным и сочным, и очень ароматным благодаря ягодам и(или) фруктам. Я решила испечь пирог из яблок и клубники.
Твороженный десерт
Я Девушка
Этот десерт - идеальное лакомство для любителей творога и молочных продуктов. Он получается нежным, воздушным и необыкновенно вкусным. Десерт придется по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: творог 5%— 500 грамм молоко — 1 стакан масло сливочное
Комментарии (0)