Зефир «Домашний»
Любителям зефира придется по вкусу эта простая в приготовление сладость. Из продуктов требуется лишь сахар, желатин, лимонная кислота и сода. Итак вам потребуется:
4 стакана сахара;
2 столовые ложки желатина (20 г);
1⁄2 чайной ложки соды;
1 чайная ложка лимонной кислоты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Заранее растворяем желатин в 100 мл. воды.
2. В кастрюлю заливаем стаканом холодной воды и высыпаем сахар. Ставим на средний огонь, и постоянно помешиваем.
3. Через три минуты после закипания добавляем подготовленный желатин. Затем кастрюлю снимаем с огня и все перемешиваем до полного растворения желатина.
4. После того как содержимое кастрюльки немного остынет, начинаем взбивать миксером в течение 5 минут на средней скорости. Затем делаем перерыв на 5 минут и начинаем снова взбивать в течение 5 минут.
5. Добавим соду и лимонную кислоту. Опять взбиваем в течение 10 минут, но уже венчиком в ручную. Зефирная масса увеличится вдвое.
6. Даем массе постоять в течение 20 минут.
7. На смоченные водой пластмассовые подносы или разделочные доски выкладываем при помощи кондитерского мешка зефирную массу. Также можно использовать силиконовые формочки.
8. После того, как зефирки затвердеют( через 2 часа), осторожно снимем их тонким ножом.
Зефир готов!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Израиль точечно отбомбился по центру Бейрута
США рассматривают возможность распродажи Google
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Встречаем Масленицу блинами!
Я Девушка
Вкусные и ароматные блины – самый желанный атрибут Масленицы. Провожая зиму и встречая весну побалуйте себя и своих близких нежными блинчиками. Предлагаем универсальный рецепт блинов, в котором можно использовать воду, молоко или кефир. Выбирайте
Шоколадная паста
Я Девушка
Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. Молоко —
Готовим сгущенку дома
Я Девушка
Всего 15 минут понадобится хозяюшке, чтобы приготовить домашнюю сгущенку. Познакомившись с нашим рецептом вы перестанете покупать сгущенку в магазине. Рецепт очень простой и доступный, а сгущенка получается очень вкусная. Ингредиенты: Молоко - 1
Готовим майонез без яиц!
Я Девушка
Какая девушка не любит салатики, заправленные майонезом, но обычный майонез такой калорийный, и многие предпочитают от любимых салатиков отказаться, дабы не навредить фигуре. Предлагаем вам рецепт майонеза на молоке без яиц, его можно приготовить
Печенье «Мадлен»
Я Девушка
Это замечательное печенье имеет свою интересную историю. . В 1755 года бывшим польским королем Станиславом Лещинским устраивался бал в Париже. Но, повар, который должен был делать десерты для гостей, внезапно заболел: приглашенные могли остаться
КАК ВАРИТЬ КАШИ. ПРОПОРЦИИ
Как
Каши очень полезное и популярное блюдо, а как их правильно варить знают не все. А если и знают, то часто забывают пропорции. Приведенные рецепты из многолетнего опыта хозяюшек...
Комментарии (0)