didri.ru » Коронавирус » Продукты новогоднего стола, запрещенные при COVID-19
Коронавирус

Продукты новогоднего стола, запрещенные при COVID-19

25 декабря 2020, 18:20 57 498 4 11.5
 Продукты новогоднего стола,  запрещенные при COVID-19

Заразившиеся коронавирусом россияне должны будут отказаться от некоторых продуктов, которые популярны на новогодних застольях. О вреде продуктов предупреждает врач-диетолог Елена Соломатина.

Под полным запретом алкоголь, так как он способствует ухудшению состояния больного. Как подчеркивает специалист, алкоголь «угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации, лучше исключить даже один глоток шампанского».

В праздничные дни, врач советует больным COVID-19 убрать из рациона тяжелую пищу, такую как жареное мясо, шашлык, калорийные салаты (оливье и селедка под шубой). Стоит воздержаться от соленых продуктов, так как они ведут к обезвоживанию организма. Не рекомендует Соломатина и пищу, в состав которой входит сахар.

В перечень потенциально опасных продуктов врач-диетолог включила также различные специи, орехи, цитрусовые, икру, рыбу с красным пигментом и экзотические морепродукты. Все эти продукты являются аллергенными, что не рекомендуется для заразившихся коронавирусом.
Больные COVID-19 должны убрать из употребления все продукты, которые создают лишнюю нагрузку для организма. Didri.ru Продукты новогоднего стола, запрещенные при COVID-19

коронавирус, новый год, новогодние блюда, запрещенные продукты, алкоголь, оливье, COVID-19

Поделится
11.5 4

Комментарии

1. Jesus David Morales
    Jesus David Morales28 декабря 2020 00:24
    Ответить
    0 0
    Важно знать продукты, которые следует употреблять при заражении Covid 19, я думаю, что вопрос в потреблении продуктов, которые помогают иммунной системе.
  2. IGOR STANISLAWOWECH PONOMAREW
    IGOR STANISLAWOWECH PONOMAREW29 декабря 2020 03:57
    Ответить
    0 0
    ДА ЭТОТ НОВЫЙ ОКАЗЫВАЕТСЯ БУДЕТ ОСОБЕННЫМ И В ВЫБОРЕ ЕДЫ. ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАПРЕТЫ В ЕДЕ ОСОБЕННО БОЛЕЗНЕННАЯ ТЕМА
  3. Мирон
    Мирон30 декабря 2020 14:55
    Ответить
    0 0
    Интересно
  4. не так уж часто у людей праздники.и если человек на новый год позволит себе немного лишнего покушать( я же не говорю что неделю обжираться)то в этом ни чего страшного нет.и какие то запреты просто не уместны