Человек с самогонным аппаратом внутри
Человек, желудок которого вырабатывает спиртное, описан у Айзека Азимова, пишет didri.ru. Загадка феномена – внутренний самогонный аппарат – недавно прояснена.
Человек, наделенный природным самогонным аппаратом, действующим в ЖКТ, проживает в Великобритании. Трижды в неделю близкие, сотрудники конторы, где он работает, замечают, что мужчина начинает говорить заплетающимся языком, его начинает заносить при ходьбе, а потом впадает в сон.
Опьянение налицо, констатируют окружающие, но к бутылке англичанин не прикасается. Непреднамеренным пьянством человек страдает 20 лет. Характерно, похмельного синдрома нет. Особенно сильное опьянение наступает после картофельной пищи. Врачи, однажды попытавшиеся выяснить причину опьянения, констатировали – синдром «автопивоварни».
Явление объясняется активными процессами брожения в ЖКТ, при которых спирт попадает в кровь в изрядных количествах. Плохо изученную болезнь недавно попытались разгадать ученые, которые заявили: желудок любого человека вырабатывает алкоголь в мизерных количествах. Обычно вредоносный продукт удаляется организмом, не допускающим попадания спирта в кровь.
Развивая тему, исследователи продолжили: небольшой процент людей имеет дисбаланс микробиоты – спиртопроизводящие микробы оказываются многочисленными, если сравнивать с нормой.
Недавно обнаружен и дополнительный источник спирта – мочевой пузырь. Здесь решающим фактором является диабет, сопровождаемый повышенным содержанием сахара в моче. Именно в мочевом пузыре и идет брожение. Среди других болезней-провокаторов – ожирение печени, болезнь Крона, операции на кишечнике.
Явление первоначально изучали с 1950-х в Японии. Там же, в 1980-х обнаружили пациентов, кишечник которых «переполнен» дрожжевыми грибками. Тогда обратили внимание, что японцы вообще плохо переносят спиртное. Такая аномалия объясняется генетической особенностью, не позволяющей печени удалять этот токсин.
Позднее ученые установили, что повышенное потребление углеводов способствует активной генерации спирта организмом. Пациенты с избытком определенных микробов получают внушительную дозу спиртного. Наибольшей производительностью обладают дрожжи Candida. Особенно их линейка albicans, kefyr, galbrata.
Что провоцирует дисбаланс? Застойные явления в ЖКТ, прием антибиотиков, определенные инфекции, ультра-обработанные продукты. Как с этим бороться? Ученые советуют диеты, противогрибковые препараты.
От науки переходите к политике – как договорились немцы с французами – это здесь, а зимняя перспектива Германии – там.
Человек, наделенный природным самогонным аппаратом, действующим в ЖКТ, проживает в Великобритании. Трижды в неделю близкие, сотрудники конторы, где он работает, замечают, что мужчина начинает говорить заплетающимся языком, его начинает заносить при ходьбе, а потом впадает в сон.
Опьянение налицо, констатируют окружающие, но к бутылке англичанин не прикасается. Непреднамеренным пьянством человек страдает 20 лет. Характерно, похмельного синдрома нет. Особенно сильное опьянение наступает после картофельной пищи. Врачи, однажды попытавшиеся выяснить причину опьянения, констатировали – синдром «автопивоварни».
Явление объясняется активными процессами брожения в ЖКТ, при которых спирт попадает в кровь в изрядных количествах. Плохо изученную болезнь недавно попытались разгадать ученые, которые заявили: желудок любого человека вырабатывает алкоголь в мизерных количествах. Обычно вредоносный продукт удаляется организмом, не допускающим попадания спирта в кровь.
Развивая тему, исследователи продолжили: небольшой процент людей имеет дисбаланс микробиоты – спиртопроизводящие микробы оказываются многочисленными, если сравнивать с нормой.
Недавно обнаружен и дополнительный источник спирта – мочевой пузырь. Здесь решающим фактором является диабет, сопровождаемый повышенным содержанием сахара в моче. Именно в мочевом пузыре и идет брожение. Среди других болезней-провокаторов – ожирение печени, болезнь Крона, операции на кишечнике.
Явление первоначально изучали с 1950-х в Японии. Там же, в 1980-х обнаружили пациентов, кишечник которых «переполнен» дрожжевыми грибками. Тогда обратили внимание, что японцы вообще плохо переносят спиртное. Такая аномалия объясняется генетической особенностью, не позволяющей печени удалять этот токсин.
Позднее ученые установили, что повышенное потребление углеводов способствует активной генерации спирта организмом. Пациенты с избытком определенных микробов получают внушительную дозу спиртного. Наибольшей производительностью обладают дрожжи Candida. Особенно их линейка albicans, kefyr, galbrata.
Что провоцирует дисбаланс? Застойные явления в ЖКТ, прием антибиотиков, определенные инфекции, ультра-обработанные продукты. Как с этим бороться? Ученые советуют диеты, противогрибковые препараты.
От науки переходите к политике – как договорились немцы с французами – это здесь, а зимняя перспектива Германии – там.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
США рассматривают возможность распродажи Google
Пентагон отправит в Израиль систему ПРО и войска
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Негативные последствия алкоголизма
Отдых
Малые дозы вызывают приятное чувство эйфории. Поначалу человек прибегает к выпивке изредка, для того, чтобы "снять стресс", "за компанию". Незаметно для самого себя он втягивается, начинает искать повод для выпивки, эмоционально
Человек и муха – мозги работают похоже
Новости
Человек и муха похожи механизмом выбора пище, пишет didri.ru. Параллели провели в Йельском университете. Человек и муха выбирают пищу одинаково. Ученые предложили голодным дрозофилам сладкую высококалорийную патоку с хинином и менее сладкую жидкость
Тяжелые последствия дефицита витамина В12
Спорт и Здоровье
Многие испытывают дефицит Витамина B12 и не знают об этом. Как известно витамин B12 принимает участие в создании новых красных кровяных телец, нервов и ДНК. Организм человека не вырабатывает данный витамин самостоятельно, поэтому обязательно, чтобы
Почему тело плохо пахнет
Я Девушка
Оказывается неприятный запах тела или повышенное потоотделение могут вызвать самые обычные продукты, которые мы употребляем каждый день. Исследователям из Пражского университета удалось определить какими продуктами не следует злоупотреблять, а от
Жара поможет похудению
Спорт и Здоровье
Повышение температуры воздуха и предпочтение острой пищи оказывают заметное влияние на чувство голода: человек начинает потреблять меньшее количество пищи, тем самым калорий, - и, как итог, похудение. К таким результатам пришли американские ученые,
Как человек «программирует» себя на болезнь
Спорт и Здоровье
Немецкий психотерапевт, проведя многолетнее исследование, привел доказательства того, что существуют фразы, которые способны оказывать влияние непосредственно на органы человека. Носсрат Пезешкиан называет «органической речью» те выражения, которые
Комментарии (0)