Курица помогла ученым улучшить графен
Курица, предшествующая яйцу, очередной раз заинтересовала американских ученых. Правда, сегодняшним трендом стали удивительные свойства ее помета, кардинально поменявшие проявления графена.
Курица знакома каждому, а графен требует пояснений, пишет didri.ru. Означенное вещество, напомним, аллотропная линия углерода, коих насчитывается множество. Главное чудо данной аллотропии – плоские листы вещества, имеющие атомарную толщину: всего дин атом. Все это разбросано по пересечениям сторон шестиугольников. Наиболее привлекательное свойство графена – нулевое сопротивление или сверхпроводимость. Другое свойство – преобразование тепла в электроток.
Ученый всегда неймется, пишет ufatimes. На этот раз графеном заинтересовались химики – пришла идея улучшить свойства. Забыли, вероятно, завет дедов: ученого учить, только портить. Так и получилось – история умалчивает имя исследователя, решившего соорудить оригинальный бутерброд: на графен намазать куриный помет. Воздействие сопровождалось температурно-барическим влиянием. Результат – сенсационный: графен действительно стал лучше. Подразумевались более уникальные электроды, которые начали производить.
Уникальность графену, предполагают американцы, придали элементы, насыщающие куриный помет: сера, азот, фосфор, хлор. В действительности, уточним, графен куриным пометом, на намазывался, а смешивался оксид графита с пометом. Кстати, другими технологическими ухищрения нашпиговать графен этими элементами не удавалось.
Курица знакома каждому, а графен требует пояснений, пишет didri.ru. Означенное вещество, напомним, аллотропная линия углерода, коих насчитывается множество. Главное чудо данной аллотропии – плоские листы вещества, имеющие атомарную толщину: всего дин атом. Все это разбросано по пересечениям сторон шестиугольников. Наиболее привлекательное свойство графена – нулевое сопротивление или сверхпроводимость. Другое свойство – преобразование тепла в электроток.
Ученый всегда неймется, пишет ufatimes. На этот раз графеном заинтересовались химики – пришла идея улучшить свойства. Забыли, вероятно, завет дедов: ученого учить, только портить. Так и получилось – история умалчивает имя исследователя, решившего соорудить оригинальный бутерброд: на графен намазать куриный помет. Воздействие сопровождалось температурно-барическим влиянием. Результат – сенсационный: графен действительно стал лучше. Подразумевались более уникальные электроды, которые начали производить.
Уникальность графену, предполагают американцы, придали элементы, насыщающие куриный помет: сера, азот, фосфор, хлор. В действительности, уточним, графен куриным пометом, на намазывался, а смешивался оксид графита с пометом. Кстати, другими технологическими ухищрения нашпиговать графен этими элементами не удавалось.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Самолет Boeing 737 имеет опасную конструкцию руля направления
Штат Джорджия начал досрочное голосование на президентских выборах
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Ядовитых мух создали генетики
Новости
Ядовитые мухи, созданные генетиками, позаимствовали свойство от бабочек. Теперь они стали опасны для птичек. Пташкам предстоит «запомнить» новое смертельное своейство прежнего лакомства. Пресса, комментируя генетические «упражнения» ученых, пишет:
Какое мясо самое вредное?
Новости
Далеко не всем подходит мясо птицы, об этом заявили компетентные специалисты. Часто диетологи призывают заменять, говядину, свинину и другие виды «красного» мяса - мясом птицы, но куриный белок считается самым аллергенным. Специалисты советуют
Вселенная, похоже, живое создание – идея порождена американским ученым
Новости
Вселенная обладает свойством, присущим живому существу – теоретическое обоснование выдвинул американский ученый Gregory Metloff. Основа теории – рациональность мира, окружающего человечество. Среди множества сторонников американца, пишет didri.ru, –
Дешево – алмазы из покойников
Технологии
Дешево получать алмазы намерены американцы. Правда, проект оказался швейцарским. Дешево кремировать, дорого хоронить, решили швейцарцы. Сказано… сделано – выкачивать дополнительную прибыль их праха покойников научились специалисты Algordanza, пишет
Комментарии (0)