Шенгенская виза в Италию. Способ получения
Италия выгодна с той точки зрения, что почти на каждое прошение выдает сейчас полугодовые мультивизы. Причем почти всегда – с разрешенным периодом пребывания в 90 дней в течение срока. В Финляндию мы тоже получили полугодовой мульти, но лишь с 30 днями (Но уже хорошо то, что вообще получили, так как мы официально неработающие молодые люди без детей). Подробнее прочитайте про виды шенгенских виз. Однако в итальянскую сторону придется подавать больше документов, практически полный список из того, что требуют самые строгие шенгенские страны. Но это стоит того, ведь почти гарантированный приз в случае успеха – штамп многократных 90/180.
Следует еще объяснить, почему я говорю именно «шенгенская виза в Италию», а не вообще итальянская виза. Всё дело в том, что Италия является страной, входящей в шенгенскую зону, и как все остальные страны-участницы выдаёт общесоюзные разрешения на въезд. Но при этом королевство предлагает и национальные визы, дающие право на посещение исключительно испанской территории. С данным типом виз вы не сможете выехать за пределы королевства в другие государства Европы. Визовый центр WVC поможет в получении визы. Все подробности на сайте italy-visa-center.com.
Шенгенская виза в Италию. Где получаем?
Для получения визы в Италию, как обычно, нужно подавать документы. Только в случае с данной страной бумаги принимаются исключительно в визовых центрах (ВЦ), расположенных во многих крупных городах России. Визовый центр WVC расположен в Москве. Компания предлагает доступные цены и качественное обслуживание клиентов.
При подаче документов заявитель должен присутствовать лично, за исключением тех случаев, когда он оформил нотариальную доверенность на представителя, допустим, туристической фирмы. Получать загранники с визами нужно опять же в ВЦ. Если генконсульство захочет лично с вами поговорить и вызовет на ковер (то есть личное собеседование), то за пригласительным письмом вы опять-таки должны прийти в ВЦ. Иными словами, абсолютно все вопросы, касающиеся получения визы, решаются исключительно через визцентры. Раз уж начали про собеседование, то закончим эту тему: чтобы прийти на него, следует получить письмо и на сайте ВЦ в онлайн-режиме назначить себе время. Отменить или откорректировать его не получится позднее чем за 2 суток до назначенного момента.
Какие требуются документы на получение визы
- действующий заграничный паспорт с моментом окончания срока действия минимум через 90 дней после завершения поездки; в нем должно быть как минимум 2 пустые страницы; все страницы должны также быть отксерокопированы;
- если у вас ранее был загранник, то нужно приложить его в оригинале и копии;
- копии всех страниц внутреннего общегражданского паспорта;
- заполненная анкета на получение визы; она должна быть заполнена на английском языке печатными буквами и подписана лично подающим;
- цветные фотографии в количестве 2 штук, 35х45 мм, не должно быть элементов форматирования фотографии (уголки, рамочки и т.д.)
- (работающим) справка с места работы на бланке фирмы, в которой указывается ваша должность, размер заработной платы,
- документ, подтверждающий вашу платежеспособность из ставки 57 евро на день поездки; в качестве подтверждения могут выступать выписки из банковского счета, справки о покупке валюты и т.д.
- бронь авиабилета, либо копии билетов в обе стороны;
- подтверждение бронирования гостиницы, причем это должен быть как минимум факс с печатью гостиницы и подписью отправившего его;
- оригинал и ксерокс страховки на сумму не менее 30 тысяч евро; также подписывается обязательство медстрахования, согласно которому дается обещание оформлять медстраховку на все последующие поездки по выдаваемому разрешению.
Квалифицированные специалисты помогут собрать пакет, а также проведут бесплатное консультирование.
Для получения шенгенской визы на несовершеннолетнего ребенка понадобятся:
- свидетельство о рождении (копия);
- (если имеется) копия паспорта РФ;
- справка с места учебы;
- разрешение на вывоз ребенка от одного из родителей, если он не едет в поездку (либо от обоих родителей, если ребенок отправляется за границу в сопровождении третьего лица).
Подаваемые бумажки должны быть сформированы в пакет с определенным порядком документов внутри.
Как правило, срок рассмотрения вопроса – 4-5 рабочих дней с увеличением до 2 календарных недель в период активного сезона. Существует и срочное оформление визы – за 3 дня. В этом случае консульский сбор увеличивается вдвое.

Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Президент Украины отметится в четверг в Лондоне
Как москвичи смогут заработать более 200 тысяч рублей в 2027 году?
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.





