Печем штрудель
Штрудель - это традиционная выпечка венгерской, австрийской, немецко и чешской кухонь. Штрудель всегда готовят в виде рулета из пресного, тонко раскатанного и вытянутого теста с различной начинкой. Предлагаю вам несложный рецепт штруделя с вишневой начинкой, но вы можете использовать любые сезонные фрукты - яблоки, персики, сливы или различные ягоды.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука- 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло комнатной температуры - 50 граммов
Вода - 50 миллилитров
Сахар - 2 ст .ложки
Соль - 1/2 ч. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик
Для начинки:
вишня без косточки - 500 граммов
мука - 2 ст. ложки
сахар - 3 ст ложки
панировочные сухари - 2 ст. ложки
немного мягкого сливочного масла
Приготовление:
Разбить в миску яйца. Добавить сахар, соль, ваниль. Все тщательно растереть.
Добавить в смесь воду и размешать до растворения сахара.
Добавить в смесь мягкое масло,размешать .
Постепенно, замешивая добавить просеянную муку.
Получится тугое тесто, накрыть миску сверху полотенцем или тарелкой и оставить на 40 минут.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазав его маслом, выкладываем ровным слоем ягоды вишни, чуть выжав предварительно сок. Посыпаем вишню сахаром, сухарями и мукой.
Сворачиваем пласт в не тугой рулет и защипливаем с концов.
Рулет выкладываем на противень и протыкаем в нескольких местах вилкой. Ставим противень в нагретую предварительно духовку и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
Готовый штрудель прикрываем ненадолго полотенцем. Остывший рулет можно посыпать сахарной пудрой.
При приготовлении штруделя с яблоками, яблоки режем дольками, укладываем на пласт, посыпаем сахаром и корицей и молотыми сухарями. Как приготовить кекс на кефире с орехами, читайте здесь
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Сигареты под запретом: будущее без табака для молодого поколения?
Капсула SpaceX, которая вернет застрявших астронавтов, пристыковалась к МКС
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
ТЕРТЫЙ ПИРОГ : просто и вкусно
Я Девушка
ТЕРТЫЙ ПИРОГ:просто и вкусно Тёртые пироги - универсальны, так как можно использовать для начинки и творог, и любые фрукты или ягоды. При приготовлении этого теста никогда не возникает проблем, и приготовление пирога под силу даже начинающей
Апельсиновое постное печенье
Я Девушка
На приготовление этого ароматного печенья у вас уйдет всего лишь полчаса, а его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания. Ингредиенты: Мука- 500 г Сахар- 150 г Раст. масло -100 мл Апельсин – 2 шт 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя 4 столовые ложки
Самое простое печенье
Я Девушка
На приготовление теста для этого печенья вы потратите всего лишь 1о минут. Выпечка займет 20 минут, и вы сможете побаловать ваших близких вкусным, нежным и рассыпчатым печеньем. Если вы любите шоколадный вкус, то добавьте в тесто какао.
Кекс на кефире с орехами
Я Девушка
Вкусный и пышный кекс готовится быстро, съедается еще быстрее. Что важно, кекс всегда получается даже если вы никогда ничего не выпекали. Порадуйте свежей выпечкой ваших близких! Ингредиенты: Мука - 2 стакана муки Кефир - 1 стакан Сахар - 1 стакан
Постные пирожные
Я Девушка
Для приготовления этих пирожных понадобятся самые обычные продукты, которые имеются в каждом доме. Простые в приготовление и замечательные на вкус. Нежные с восхитительным яблочным ароматом. Ингредиенты: Мука – 700гр Растительное масло- 100 мл
Блинчики с яблоками
Я Девушка
Продукты для теста: 3 яйца; 1/2 литра молока; 1 стакан муки; 1 столовая ложка сахара; 1 чайная ложка соли; 1 столовая ложка растопленного сливочного масла; Продукты для начинки: 2 не очень больших яблока; 4 столовые ложки сахара; 1/4 стакана воды; сок
Комментарии (1)