Жаркое по домашнему
Жаркое по домашнему можно готовить по разному: жаркое в горшочках, его можно потушить в духовке, а можно приготовить на плите. И мясо можно взять разное: свинину (жаркое получится жирным), говядину и курицу (для тех, кто жирное не любит), баранину (для тех, кто ее любит). Но принцип приготовления примерно одинаков.
Для приготовления жаркого понадобится: мясо — 0, 5 кг картофель — 0, 6 кг лук — 2 головки средних морковь — 1 шт томат или аджика — 2 -3 столовые ложки растительное масло, соль, специи
Мясо режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами или кубиками — как вам нравится.
Морковь трем на терке.
Если я жаркое по домашнему готовлю на плите, то готовлю его в казане. Сначала обжариваю на растительном масле мясо, когда оно подрумянится, добавляю лук, когда он обжарится, добавляю морковь. Ее также слегка обжариваю, затем доливаю воду или бульон так, чтобы она покрыла мясо с овощами и тушу на небольшом огне под крышкой до готовности мяса, при необходимости доливая воду.
Затем кладу нарезанный кусочками картофель, томат или аджику, соль и доливаю воды так, чтобы она не покрывала мясо с овощами. Тушу 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления приправляю специями.
Рецепт жаркого достаточно простой, но вкусный. Значительно быстрее жаркое по домашнему готовится, если его варить в скороварке. Для этого сначала надо обжарить мясо с овощами, затем добавить остальные ингредиенты и поставить скороварку на высокое давление.
Для приготовления жаркого понадобится: мясо — 0, 5 кг картофель — 0, 6 кг лук — 2 головки средних морковь — 1 шт томат или аджика — 2 -3 столовые ложки растительное масло, соль, специи
Мясо режем небольшими кусочками.
Лук режем полукольцами или кубиками — как вам нравится.
Морковь трем на терке.
Если я жаркое по домашнему готовлю на плите, то готовлю его в казане. Сначала обжариваю на растительном масле мясо, когда оно подрумянится, добавляю лук, когда он обжарится, добавляю морковь. Ее также слегка обжариваю, затем доливаю воду или бульон так, чтобы она покрыла мясо с овощами и тушу на небольшом огне под крышкой до готовности мяса, при необходимости доливая воду.
Затем кладу нарезанный кусочками картофель, томат или аджику, соль и доливаю воды так, чтобы она не покрывала мясо с овощами. Тушу 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления приправляю специями.
Рецепт жаркого достаточно простой, но вкусный. Значительно быстрее жаркое по домашнему готовится, если его варить в скороварке. Для этого сначала надо обжарить мясо с овощами, затем добавить остальные ингредиенты и поставить скороварку на высокое давление.
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Казахстан голосует за строительство АЭС близ озера Балхаш
Что посмотреть в 2025 году: самые ожидаемые фильмы
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Какое мясо самое вредное?
Новости
Далеко не всем подходит мясо птицы, об этом заявили компетентные специалисты. Часто диетологи призывают заменять, говядину, свинину и другие виды «красного» мяса - мясом птицы, но куриный белок считается самым аллергенным. Специалисты советуют
Чебуреки на кипятке по-казахски
Я Девушка
Чебуреки - это блюдо из Средней Азии, поэтому чебуреки, приготовленные по рецепту казахского повара получаются невероятно сочными и ароматными. Для правильного чебурека требуется лишь мука, фарш и растительное масло. Ингредиенты: Мука - 500 гр;
Картофельный салат с виноградом
Я Девушка
Сочный сытный и вкусный салат. Картофельный салат с виноградом можно подавать и как салат и как гарнир к блюду. Ингредиенты: Картофель - 1 кг. Красный виноград- 200 гр. красная луковица - 1 шт. сыр- 200 гр. Белый винный уксус- 3 ст.л Подсолнечное
Рулет из моркови
Я Девушка
Хочу поделиться с вами простым и очень вкусным закусочным рулетом из моркови. Готовится изысканный и яркий рулет просто, и обязательно станет украшением любого праздничного стола. И еще, что важно, рулет можно приготовить заранее, и положить в
Комментарии (0)