Турецкий десерт «Янык Шекер»
Главный ингредиент этого лакомства- эта манная крупа. Готовится десерт очень просто, а получается освежающим, легким, с тонким приятным вкусом лимона. Его вкус чем- то напоминает вкус мороженного. Попробуйте приготовить - вам понравится!!!
Ингредиенты:
Крупа манная – 200 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 1000 мл
Сахар –250 г + 50 г
Лимон – 2 шт.
Орехи( любые) – 100 г
1. Берем любые орехи и слегка их поджариваем для для большей ароматизации.
2. Из лимонов удалим зернышки. Из одного лимона выдавим сок в отдельную посуду.
Цедру лимона перемелем блендером.
3. Возьмем 250 г. сахара и взобьем с яйцами в однородную массу.
4. Вливаем в яичную массу холодное молоко, перемешиваем. Всыпать манную крупу и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
5. Полученную массу выливаем в в термостойкую посуду. Ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Добавляем в кипящую массу цедру лимона и продолжаем приготовление. Должна получиться густая каша.
7. Готовую кашу закрыть крышкой, чтобы не остыла.
8. В емкости смешаем 50 г. сахара и подготовленный сок лимона. Варим пока цвет не станет темным и приобретет характерный жженый запах
9. Для дальнейшего приготовления лучше воспользоваться силиконовой формой. Выливаем в форму жженый сахар, распределяем равномерно по всей поверхности дна и стенкам. Форму перед нанесением сиропа смазывать ничем не надо.
10. На сахар выкладываем еще горячую манную кашу. Покрываем поверхность десерта пленкой, остудим при комнатной температуре , а затем отправляем в морозильную камеру на 1 час.
11. Через час охлажденный десерт переворачиваем на сервировочное блюдо, посыпаем рубленными ножом орехами и нарезаем на порции.
Если вы хотите, чтобы десерт походил на мороженное, тогда можно его убрать в морозильную камеру на 6-8 часов, а за час до подачи перенести в холодильник.
Много написала, кажется, что приготовление будет долгим)) Нет, все делается быстро и четко. Согласитесь, варить манную кашу очень просто, так и на приготовление десерта «Янык Шекер» вы потратите максимум 30 минут!
Если Вам понравилась статья, рекомендуем:
Советы от Levi's которые вас удивят
Германия проголосует против пошлин ЕС на китайские электромобили
При использовании публикаций обязательно указывайте источник didri.ru.
Вопросы и предложения также принимаются на данный адрес [email protected].
На сайте didri.ru отсутствуют журналы, программы и игры для скачивания.
Шоколадная паста
Я Девушка
Хотите побаловать своих ближних вкусным лакомством, тогда порадуйте их замечательной шоколадной пастой по-домашнему. Готовится это прекрасный и полезный десерт очень быстро, а продукты для ее приготовления есть практически на каждой кухне. Молоко —
Ягодный десерт с заварным кремом
Я Девушка
Идеальный десерт для жарких летних дней. Сладкий, нежный с яркой ягодной кислинкой придется по вкусу любителю вкусняшек. Обязательно попробуйте этот десерт, он очень прост в приготовление.. Заварной крем Молоко — 500 мл Мука - 150 гр. Сахар — 150
Готовим нежный крем для десерта
Я Девушка
Баварский крем «баваруа» воздушный и нежный, очень прост в приготовление, его сливочный вкус подарит вам минуты наслаждения. Крем можно подать как десерт, украсив любыми ягодами иди дольками фруктов, посыпать орешками или шоколадом. Также крем
Готовим лимонад
Я Девушка
С раннего детства каждому из нас знаком вкус освежающего газированного напитка-лимонада! Название «лимонад» пришло в 17 веке из французского языка. Этим словом стали называть напиток в составе которого присутствовал лимонный сок. Мы привыкли
Салат с грибами и крабами
Я Девушка
На 4 порции: картофеля - 200 грамм, перца сладкого - 2 шт., ветчины — 50 г., крабы (раки или креветки) — 100 г, грибов свежих— 50 г, маслин, сока лимонного, масла оливкового, черного перца молотого, соли. Как приготовить, способ: Сварим картофель,
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК" из печенья
Я Девушка
У Вас есть, что подать к чаю? Нет! Тогда предлагаем вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки! На приготовление «Муравейника» вы потратите буквально 10 минут, и еще 30 минут понадобится для пропитки в холодильнике. Для приготовления
Комментарии (0)