didri.ru / Сильная женщина: благо или нет

Сильная женщина: благо или нет

Причем этот стереотип плотно вбит в наше сознание сначала советской пропагандой труда на благо коллектива, а затем современными взглядами апологетов феминизма и эмансипации.

Хорошо ли быть сильной? Или сила женщины в слабости? Разобраться в этом не так просто. Существуют две крайности в этом вопросе.

Взгляд первый. Я - сама. Исторически так сложилось, что количество женщин в нашей стране превышало мужскую численность. Именно поэтому женщин ждали на заводах, фабриках, усаживали за трактора и комбайны, ставили во главе мелких и крупных предприятий. Образ активистки, успевающей и дома, и на работе сложен многими кинофильмами и книгами.

Однако на практике совсем немногие дамы умудрялись совмещать бурную общественную деятельность со счастливой личной жизнью. Чаще получалось наоборот: мужа отдам в добрые руки разлучницы, дети в сад, школу и к бабушке, а сама…на броневик, отстаивать интересы обездоленных и несчастных. Но в условиях постоянной борьбы такая женщина, к сожалению, утрачивает нежность, мягкость, душевность и приобретает повадку рубить с плеча и решать все самой. Редкий мужчина может выдержать такую спутницу жизни, именно поэтому большинство общественниц в разводе. Некоторые дамы, впрочем, не унывают и с такой же активностью начинают поиск нового спутника жизни: дают бесплатные объявления, сами назначают свидания…

Взгляд второй. «Я вся такая ..противоречивая…» Помните эту героиню из «Покровских ворот»? И